spb_house_elves (spb_house_elves) wrote,
spb_house_elves
spb_house_elves

ЧГК-Рождество или Всё познается в сравнении...

Вообще-то завтра у нас экзамен. Первый в этой сессии. Первый в этом университете и в городе. Про современные проблемы мировой политики и МО. Но уж больно хочется рассказать)))

Вчера (точнее - третьего дня) мы приехали из тура по городам и весям нашей необъятной Родины - Питер-Воронеж-Курск-Москва-Питер.
Идея возникла давно. На самом деле наш общий друг еще в прошлое Рождество предлагал мне съездить на Курский фестиваль ЧГК, но дальше идеи дело не пошло - надо мной дамокловым мечом висели госы и диплом, да и друг наш легионером ехал. А пару месяцев назад идея словно повисла в воздухе, и уже ничего не могло нам помешать в её исполнении.

Вообще-то команда подбиралась по определенному признаку и ключевым словом являлось "Волгоград 2006". В этом памятном году собственно и произошло знакомство большей части команды (по первоначальному замыслу) - мы все участвовали в молодежном он-лайн конгрессе. Но это уже совсем другая история... Скажу только, что в итоге из 6-ти членов команды, только четверо были изначально знакомы и не удивлялись названию "Памяти Американского Госдепа". Еще двое - товарищи Павла из Воронежа, впрочем это не мешало им с нами играться)



Про название. Немного странно, правда? Но вот так вот уж вышло... Это была первоначальная идея Паши, под ней нас и зарегистрировали)) Марина правда упиралась всеми лапками (потому что помню вечное - "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт"), но с Пашей особо не поспоришь))) Вобщем-то у нас там всё было тематическое - номер команды 19, по последнему дню работы администрации Кондолизы, да и талисман команды - симпатишная коровка в красно-желтом шарфике, которую мы любовно называли Конди...

О составе команды я уже немножко говорила. Павел - наш капитан и идейных вдохновитель всего этого мероприятия. Егор - наш благодетель, у которого мы нашли приют в июне на целых 2 недели. Мы с Марусей - скромные, немножко умные и безусловно красивые)))) Виталик - друг Паши и Егора из Воронежа, идейный такой молодой человек, активный скаут, участник всех, какие только возможны, общественных инициатив в Воронеже. Сергей - самый юный участник, но не самый неопытный. Про Сергея, пожалуй, сложнее всего рассказывать, потому что на 2-ой день он встретился со своими воронежскими друзьями и большую часть оставшегося свободного времени проводил с ними. Ну мы не в обиде =)
Вобщем спасибо всем, ребята! Паше - за организацию нас, Егору - за уместные и неуместные шуточки, Виталику - за веселые истории и помощь в организации революции, Сергею - за целость и сохранность нашего талисмана. Ну и конечно же Мусечке - за моральную поддержку и мудрые советы! А ещё организаторам фестиваля - за то,что всё было замечательно и за вдохновение )))

Про само мероприятие я детально рассказывать не буду. Вкратце если, то мы 5-го числа доехали до Воронежа, в мороз -18 прогулялись по городу и отправились ночевать к Паше. С утра познакомились-таки с Виталиком и Сергеем и сели на автобус до Курска. Вечером 6го января мы добрались до места нашего проживания, а потом и до места проведения игр. Первый вечер, честно говоря, особого впечатления не произвел - свояк по шансону не самое любимое моё занятие (хотя, надо признать, на некотрые вопросы мы отвечали без труда - может шансон записывается на подкорку мозга всех, кто ездит в волгоградских маршрутках?) А вот второй и третий дни уже были поинтересней, ради чего мы собственно туда и ехали.
Из бытовых моментов Марине больше всего запомнились наши шикарные кровати-гамаки. Она жаловалась, что по утрам у неё все болело из-за них. Меня же особенно порадовал душ в нашей турбазе "Юность")))) Я-то, наивная девочка, думала, что это у нас в общаге так себе ванная комната (у нас вообще шикарная, теперь ещё и с зеркалом). Но, как оказалось, всё познается в сравнении! Да и вообще - эти слова, кажется, можно заявить в качестве девиза, под которым прошла наша поездка! ;))

Очень нам повезло с погодой))) Воронеж -18, Курск -16, Москва -14. И только почти уже родная СЕВЕРНАЯ столица встретила нас легким снежком и -3 градусами)))

Что можно сказать про итоги и впечатления... Мне понравилось. Как всегда нравится всё новое. Не могу сказать, что всё было гладко и идеально. Всё-таки иногда, даже несмотря на мой конформизм, было сложно подстроиться под другой характер. Когда мы
только-только думали о покупке билетов и потом, вечером, в Воронеже, Паша нам долго втолковывал, что конфликтов в команде
быть не должно... Какие конфликты? - хором удивлялись мы с Мариной. В нашем родном "Сирине" такого слова даже никто не знал))) А о том, чтобы кто-то на кого-то повысил голос или сорвался, даже и речи не было. Но видимо Паша хорошо знает себя и готовил наши нервы))))
В любом случае я считаю, что всё что ни делается - к лучшему! А любой опыт - положителен по определению. Я вот, например, узнала про себя, что я, оказывается, "страшна в гневе" по словам Марины (уж поверьте мне на слово)))) К тому же, как показывает практика, плохое обычно забывается, а хорошее остается в памяти надолго, так что я думаю спустя некоторое время я буду вспоминать эту нашу поездку, как светлое безоблачное чудесное студенческое время, когда можно себе позволить взять и сорваться с места, уехать в другой город, позакомиться с другими людьми, посмотреть на Поташева и т.д.)))

Но пока еще минусы не сгладились в воспоминаниях, я хочу быстро-быстро признаться в любви Мерзлякову, Пикусу, Рамзаеву, Орлову и Баландиной))))))))))) И я думаю Марина ко мне 100% присоединится!!!
Подписываюсь. Причём Мерзлякову 2 раза =)
Subscribe

  • Регата или в Гдыню и обратно.

    Питер - город авантюр и авантюристов! :) И на своих новых жителей тоже воздействует соответственно!)))) Вот мы и попались... Конечно, Волгоград…

  • ПрофОриентация в пространстве

    Дело было на прошлой неделе.... В свой 21 с хвостиком, мучаясь проблемой "чего-то хочу, а чего не знаю", я таки решила пройти тест на…

  • Всем привет =)

    Вот и прошла уже половина второго семестра =) Как сказала Даша: ну вот, ещё полтора месяца и мы закончим первый курс магистратуры. Признаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Регата или в Гдыню и обратно.

    Питер - город авантюр и авантюристов! :) И на своих новых жителей тоже воздействует соответственно!)))) Вот мы и попались... Конечно, Волгоград…

  • ПрофОриентация в пространстве

    Дело было на прошлой неделе.... В свой 21 с хвостиком, мучаясь проблемой "чего-то хочу, а чего не знаю", я таки решила пройти тест на…

  • Всем привет =)

    Вот и прошла уже половина второго семестра =) Как сказала Даша: ну вот, ещё полтора месяца и мы закончим первый курс магистратуры. Признаться…